Квартира в новостройке или на вторичном рынке?

Вне зависимости от цен на рынке недвижимости, спрос на новые квартиры и прочую собственность будет всегда высок. С появлением на рынке большого количества застройщиков, вторичное жилье перестало пользоваться большой популярностью. Все люди хотят жить в новых квартирах, учитывая, что цены на вторичное и первичное жилье стали равнозначные.

Существует множество факторов, которые влияют на высокий спрос на квартиры в новостройках.
Первая категория причин, по которым люди предпочитают покупать новые квартиры, очень субъективная. Гораздо приятнее въезжать в новое жилье, в котором никто не жил до тебя. Это приятно не только морально, но и юридически. У нового жилья не может быть никаких наследников или претендентов на долю, что часто случается на вторичном рынке недвижимости. Следующие факторы более объективны и понятны. Квартиру в новостройке сегодня можно купить значительно дешевле, оформив покупку во время строительства дома. Такая возможность сэкономить деньги известна многим, и многие этим пользуются. После сдачи дома в эксплуатацию эта же квартира будет стоить значительно дороже.
На продаже такой квартиры можно даже заработать.

Если Вы покупаете жилье для себя, то также есть ряд причин, по которым новая недвижимость имеет свои преимущества. Современные застройщики строят комплексы, в которых продумывается обустройство ближайших территорий, подземной или наземной парковки, наличие детских площадок, магазинов и прочая инфраструктура. В таких домах жить комфортно и удобно. Планировки квартир в новых домах продумываются до мелочей. Обычно квартиры имеют большие площади. Просторные подъезды, удобные подъездные пути, в некоторых случаях наличие охраны и видеонаблюдения – все это влияет на уровень комфорта в таких домах. Заплатив немалые деньги за жилье, хочется получить не просто маленькую жилплощадь в доме со старой планировкой и с отсутствием парковочных мест, а также кучей других проблем. Поэтому сегодня все чаще потенциальный покупатель склоняется к покупке нового жилья у застройщика.